Bienvenidos a mi pequeño espacio dentro de internet.
En este blog podréis encontrar publicaciones de temas por los que siento atracción como la cocina, moda, música, noticias actuales de interés...
lunes, 19 de noviembre de 2012
Arroz con leche
Aqui os dejo la recete de mi postre favorito, muy fácil de hacer y con un resultado esquisito. Espero que lo hagais en casa.
Ingredientes
1 llecheentera
170 garroz
120 gazúcar
65 mlnata
1 palocanela
1 piellimón
Preparación
En
un cazo se pone la leche en el fuego con el palo de canela y la piel de
limón. Cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se tapa el cazo y se
deja infusionar durante una hora.
Por otro lado, el arroz
se pone en un recipiente cubierto de agua fría y se pone en el fuego.
Cuando empieza a hervir, se pasa a un colador y se enfría bajo el grifo.
Se
retira la canela y el limón de la leche y se añade el arroz. Se pone a
fuegolento y, sin dejar de remover con una cuchara de madera, se va
añadiendo el azúcar poco a poco. Cuando el arroz está tierno y casi se
ha consumido la leche, se retira del fuego y se añade la nata.
Se
sirve directamente en tazones individuales. Mientras se enfría, el
arroz termina de hacerse. Se mantiene en el frigorífico hasta la hora de
servir y se acompaña de azúcar quemada, como hacen en Asturias, o canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario