lunes, 19 de noviembre de 2012

Arroz con leche

 

 Aqui os dejo la recete de mi postre favorito, muy fácil de hacer y con un resultado esquisito. Espero que lo hagais en casa.

Ingredientes

  • 1 l leche entera
  • 170 g arroz
  • 120 g azúcar
  • 65 ml nata 
  • 1 palo canela
  • 1 piel limón

 

Preparación

  1.  En un cazo se pone la leche en el fuego con el palo de canela y la piel de limón. Cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se tapa el cazo y se deja infusionar durante una hora.
  2. Por otro lado, el arroz se pone en un recipiente cubierto de agua fría y se pone en el fuego. Cuando empieza a hervir, se pasa a un colador y se enfría bajo el grifo.
  3. Se retira la canela y el limón de la leche y se añade el arroz. Se pone a fuegolento y, sin dejar de remover con una cuchara de madera, se va añadiendo el azúcar poco a poco. Cuando el arroz está tierno y casi se ha consumido la leche, se retira del fuego y se añade la nata.
  4. Se sirve directamente en tazones individuales. Mientras se enfría, el arroz termina de hacerse. Se mantiene en el frigorífico hasta la hora de servir y se acompaña de azúcar quemada, como hacen en Asturias, o canela. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario